Chi Sono

 

 

  La storia dell'Antica Macelleria Passini racconta di un lavoro

 antico,

tramandato per ben tre generazioni.

I sapori, la qualità e la tipicità dei nostri prodotti, il saperli raccontare attraverso un mondo di valori, iniziano a far parlare di se' negli anni '60, con Giuseppe e Carla. Le carni e i salumi dei Passini entrano a far parte delle cucine di casa, dei pranzi in 

  famiglia, dei ricordi buoni.

E questo è solo l'inizio. 

       La tradizione artigianale incontra l'innovazione ogni volta

che la Macelleria passa nelle mani dei genitori a quelle dei figli

fino ai nipoti.

     Samantha è la terza generazione di questa lunga storia, in cui il

mestiere di macellaio è cambiato parecchio negli ultimi 

cinquant'anni. Oggi un macellaio è un professionista della

carne, esperto della materia prima e della sua origine, pronto a

consigliare il cliente a 360 gradi: dal taglio di carne alla

preparazione ai tempi di cottura, fino alle ricette da condividere,

patrimonio prezioso, intimo e sentimentale, che unisce le

persone.

 

 

     Giovanissima, Samantha decide di collaborare con il padre nella

bottega di famiglia. La sua proposta culinaria è genuina,

appassionata, fondata su standard qualitativi sempre più elevati.

Samantha non dimentica la tradizione, anzi: ne ripropone

l'intramontabile gustosità, tipica della cucina emiliana e

romagnola, e la rinnova. Le sue rivisitazione gourmet

ridefiniscono ogni giorno il concetto stesso di macelleria.

"L' antica Macelleria Passini è molto di più di una semplice

macelleria: è un luogo in cui raccontiamo i nostri prodotti,

provenienti da un mondo fatto di passione, amore e attenzione

per ogni minimo dettaglio." 

 

 

     "Ho iniziato a lavorare con mio padre che avevo quasi 20 anni.

Inizialmente il mio percorso non aveva nulla a che vedere con

questa strada....Mai avrei pensato di andare a lavorare in 

macelleria ma grazie alla spinta della mia famiglia ho capito

che, invece, propio quella poteva diventare la mia strada. E così

è stato. Grazie all'amore e alla passione sono riuscita ad

affrontare tante difficoltà e le ho trasformate in opportunità di

crescita. "

 

   

''Ho seguito i cambiamenti del mondo, degli stili alimentari e di

vita delle persone.Un pó alla volta ho iniziato a tracciare il mio

percorso. Le mie prime preparazioni sono state i pronti a 

cuocere e i preparati di carne. Essere creativi in cucina come

nella vita è fondamentale: i miei "pronti da cuocere" con la loro

varietà di forme, colori, ingredienti rendono il nostro banco

della macelleria decisamente seducente."

 

"Sono piatti che attirano gli sguardi degli amanti della carne ma 

non solo. Chi ha poco tempo in cucina e non vuole rinunciare al

gusto li trova sfiziosi e funzionali. Infine c'è chi, sulle prime,

diffida dei loro ingredienti...per poi assaggiarli e amarli alla

follia!"

 

 

 

    "La fantasia è imprevedibile per il successo dei preparati della

mia macelleria. Da madre di due bimbi, ho sempre prestato

particolare attenzione alla scelta degli ingredienti. La domanda

che mi sono sempre fatta pensando a loro è stata: "Cosa vorrei

che mangiassero i miei figli?"

Cibo semplice. Prodotti sani .Genuinità. Da qui la mia scelta di non

usare coloranti o conservanti nei miei preparati gastronomici."

" Crescendo e alimentando la mia forte passione per questo

lavoro mi sono specializzata nella frollatura delle carni e nella 

produzione di salumi artigianali, come mortadella e prosciutto

cotto."

"Ho investito nell'acquisto di macchinari professionali che mi

permettono di ottenere prodotti di nicchia, gustosi e sicuri.

Rispettare i più scrupolosi parametri di sicurezza alimentare è

parte essenziale del mio impegno quotidiano in bottega."

"Che cosa mi rende felice nel mio lavoro? La soddisfazione e la

fiducia che i clienti ripongono in me. Eppure la gratificazione

più grande me la regalano le parole di mio nonno: "Sono

orgoglioso di te, Samantha. Sono orgoglioso di te. " 

"Non scordiamoci mai le nostre origini se vogliamo sentirci

pronti a scoprire il futuro. Spero che un domani i miei figli 

possano fare un lavoro che amano...perchè non c'è cosa più

bella!"

 

 

 

NON TROVI LA RISPOSTA CHE CERCHI? CONTATTAMI!

Per ordini di 20€ o oltre disponibile per indirizzi residenziali entro un raggio di 10 km dal nostro negozio

Tutti gli ordini vengono elaborati entro o 1-2 giorni lavorativi.Gli ordini non vengono consegnati nei fine settimana o nei giorni festvi.

Se stiamo riscontrando un volume elevato di ordini le spedizioni potrebbero subire un ritardo di alcuni giorni.Si prega ulteriori giorni di transito per la consegna.Se si verificherà un ritardo significativo nella spedizione del tuo ordine ti contatteremo via e-mail o telefono

Per il rispetto della cosiddetta "Catena del freddo" effettuiamo consegne solo tramite corriere refrigerato, essenziale per il trasporto di prodotti alimentari di alta qualità.

Ogni prodotto viene confezionato singolarmente sottovuoto e inscatolato con la massima cura per far arrivare i prodotti a casa tua, freschi ed intatti come in partenza.

LE MIE PRODUZIONI ARTGINALI

La mortadella di MammaSammy

PREPARATI Mamma Sammy

Gusto e fantasia

LE MIE FROLLATURE SONO DIFFERENTI

Provare per credere