Chi Sono
La storia dell'Antica Macelleria Passini racconta di un lavoro
antico,
tramandato per ben tre generazioni.
I sapori, la qualità e la tipicità dei nostri prodotti, il saperli raccontare attraverso un mondo di valori, iniziano a far parlare di se' negli anni '60, con Giuseppe e Carla. Le carni e i salumi dei Passini entrano a far parte delle cucine di casa, dei pranzi in
famiglia, dei ricordi buoni.
E questo è solo l'inizio.
La tradizione artigianale incontra l'innovazione ogni volta
che la Macelleria passa nelle mani dei genitori a quelle dei figli
fino ai nipoti.
Samantha è la terza generazione di questa lunga storia, in cui il
mestiere di macellaio è cambiato parecchio negli ultimi
cinquant'anni. Oggi un macellaio è un professionista della
carne, esperto della materia prima e della sua origine, pronto a
consigliare il cliente a 360 gradi: dal taglio di carne alla
preparazione ai tempi di cottura, fino alle ricette da condividere,
patrimonio prezioso, intimo e sentimentale, che unisce le
persone.
Giovanissima, Samantha decide di collaborare con il padre nella
bottega di famiglia. La sua proposta culinaria è genuina,
appassionata, fondata su standard qualitativi sempre più elevati.
Samantha non dimentica la tradizione, anzi: ne ripropone
l'intramontabile gustosità, tipica della cucina emiliana e
romagnola, e la rinnova. Le sue rivisitazione gourmet
ridefiniscono ogni giorno il concetto stesso di macelleria.
"L' antica Macelleria Passini è molto di più di una semplice
macelleria: è un luogo in cui raccontiamo i nostri prodotti,
provenienti da un mondo fatto di passione, amore e attenzione
per ogni minimo dettaglio."
"Ho iniziato a lavorare con mio padre che avevo quasi 20 anni.
Inizialmente il mio percorso non aveva nulla a che vedere con
questa strada....Mai avrei pensato di andare a lavorare in
macelleria ma grazie alla spinta della mia famiglia ho capito
che, invece, propio quella poteva diventare la mia strada. E così
è stato. Grazie all'amore e alla passione sono riuscita ad
affrontare tante difficoltà e le ho trasformate in opportunità di
crescita. "
''Ho seguito i cambiamenti del mondo, degli stili alimentari e di
vita delle persone.Un pó alla volta ho iniziato a tracciare il mio
percorso. Le mie prime preparazioni sono state i pronti a
cuocere e i preparati di carne. Essere creativi in cucina come
nella vita è fondamentale: i miei "pronti da cuocere" con la loro
varietà di forme, colori, ingredienti rendono il nostro banco
della macelleria decisamente seducente."
"Sono piatti che attirano gli sguardi degli amanti della carne ma
non solo. Chi ha poco tempo in cucina e non vuole rinunciare al
gusto li trova sfiziosi e funzionali. Infine c'è chi, sulle prime,
diffida dei loro ingredienti...per poi assaggiarli e amarli alla
follia!"
"La fantasia è imprevedibile per il successo dei preparati della
mia macelleria. Da madre di due bimbi, ho sempre prestato
particolare attenzione alla scelta degli ingredienti. La domanda
che mi sono sempre fatta pensando a loro è stata: "Cosa vorrei
che mangiassero i miei figli?"
Cibo semplice. Prodotti sani .Genuinità. Da qui la mia scelta di non
usare coloranti o conservanti nei miei preparati gastronomici."
" Crescendo e alimentando la mia forte passione per questo
lavoro mi sono specializzata nella frollatura delle carni e nella
produzione di salumi artigianali, come mortadella e prosciutto
cotto."
"Ho investito nell'acquisto di macchinari professionali che mi
permettono di ottenere prodotti di nicchia, gustosi e sicuri.
Rispettare i più scrupolosi parametri di sicurezza alimentare è
parte essenziale del mio impegno quotidiano in bottega."
"Che cosa mi rende felice nel mio lavoro? La soddisfazione e la
fiducia che i clienti ripongono in me. Eppure la gratificazione
più grande me la regalano le parole di mio nonno: "Sono
orgoglioso di te, Samantha. Sono orgoglioso di te. "
"Non scordiamoci mai le nostre origini se vogliamo sentirci
pronti a scoprire il futuro. Spero che un domani i miei figli
possano fare un lavoro che amano...perchè non c'è cosa più
bella!"
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